july_rock (july_rock) wrote,
july_rock
july_rock

Город с сердцем Льва. Сингапур

Сингапур безумно понравился - это красивейший город с редким сочетанием цивилизации и дикой природы.. В центре города - несомненно каменные джунгли, но вокруг! Столько зелени, парков, животных. В Сингапуре необычен даже зоопарк - животных не держат в клетках или за ограждением, они живут словно на свободе, а туристы ездят на специальном трамвайчике и наблюдают за их жизнью. Примерно каждую неделю сотрудники зоопарка меняют 'интерьер', чтобы животным не было скучно.
Также интересны парки: птиц, орхидей, ботанический. По цене в среднем около 5-40 SGD$ за вход.

Чтобы посмотреть город наиболее полно и немножко необычно, советую взять Сити-тур на автобусе амфибии, стоимость которого 35 SGD$. Его 'фишка' в том, что после городской обзорной экскурсии вы на этом же автобусе отправляетесь в небольшое речное путешествие, автобус просто заезжает в воду, а дальше идет так, словно он всегда был кораблем :)

Очень впечатлил парк развлечений на о. Сентоса (на удивление 'Сентоса' означает 'остров тишины'), в нем находится парк орхидей, бабочек, музей Мадам Тюсо, аэротруба, бассейны и водные горки, зип-лайн, океанариум, лагуна дельфинов, вращающаяся обзорная площадка SkyTower, музей насекомых, интерактивный кинотеатр Cinemania, тропический лес мезозойской эры, и 38-метровая фигура Марлайона  (символа Сингапура: полульва – полурыбы). В Марлайоне находятся две обзорные площадки – в пасти, и на макушке, с которых открывается прекрасный вид на город. Но что еще притягивает сюда людей, так это Студия Universal, где в т.ч. построен огромный диснеивский замок! Для любителей пляжного отдыха на Сентосе есть небольшие бухточки с чистым песком и лежаками, вокруг, конечно, бары, рестораны, отели. Кстати, на Сентосу можно добраться на фуникулере (Cable Car), который расположен на высоте 91м, что оказалось ооочень захватывающе! (По стоимости на март 2015 вышло 29 SGD$ в обе стороны) Но если хотите сэкономить, то автобус обойдется примерно в два доллара в одну сторону (автобус N79), а еще дешевле - дойти пешком по крытому пешеходному мосту Sentosa Broadwalk, на котором есть движущиеся дорожки, как в аэропортах. Стоимость входа в парк 2 SGD. Что приятно, все автобусы и поезда на острове бесплатны, поэтому можно спокойно передвигаться на общественном транспорте между интересующими вас аттракционами.

Очень красиво в районе Марина Бэй, где расположен знаменитый отель Marina Bay Sands с 'обрывающимся в никуда' бассейном на крыше здания. Само здание отеля тоже необычно - три корпуса отеля выглядят словно три волны взмывших на пару сотен метров вверх и несущих на своих гребнях морской лайнер! Кстати, на верхнем ярусе лайнера находится Sky park, с которого открывается потрясающий вид на город. Я поднималась туда ночью (парк работает до 23ч), и это было очень красиво - ночные огни города, отражающиеся в водной глади реки, которую пересекают маленькие кораблики, а на верху где-то очень-очень далеко маленькие искорки звезд, делающие ночной Сингапур еще более волшебным...

С набережной в выходные дни вечером можно посмотреть 15минутное лазерное шоу Marina Bay, многим нравится, но мне оно показалось несколько простоватым..

Для любителей ночных тусовок или романтических вечеров наверху отеля расположен бар с панорамным видом на город (для посетителей бара доступ в бассейн закрыт, в нем можно купаться, только забронировавшим номер в отеле ( самый дешевый на 2015г был 300 SGD$/сутки). Еще немного о цене: посещение Скай парка 25 SGD$, а посещение с напитком в баре 38 SGD$, поэтому, если идете с компанией, то обязательно возьмите второй вариант :) можно, конечно, пройти бесплатно - дождавшись у лифта какого-нибудь туриста, проживающего в отеле, подняться на 56 этаж (без туриста этого не сделать, так как эти чудесные лифты работают только с использованием магнитного ключа от комнаты).

Пару слов о клубах - в Сингапуре очень живая ночная жизнь, полно европейцев и азиатских девушек-куколок, с такими тонкими талиями и длинными ногами, что мужчинам сносит голову сразу :) Однако, клубы - развлечение не из дешевых, в среднем цена за вход в зависимость от уровня 25-150 SGD$, девушкам, как правило, вход бесплатный. Множество баров и ресторанов находится на улице Clarke Quay, где напротив каждого заведения выставлены в аквариумах живые лобстеры, ракушки, рыбы, крабы и т.д. Крупнее, чем в Сингапуре я их нигде не видела, так что для любителей морепродуктов в Сингапуре ждет настоящее раздолье.

Забыла упомянуть Колесо обозрения, его я настоятельно НЕ рекомендую - стоит дороже, чем Sky park, время ограниченно и вид менее интересный из-за места расположения колеса. Но вид с крыши отеля на Колесо обозрения несомненно хороший. Особенно ночью!

В Чайна тауне тоже особо делать нечего, узенькие не очень чистые улочки (как и в Индийском районе Сингапура), и куча китайцев вокруг, уж если окружать себя этим, то в самом Китае, в красавце-Сингапуре лучше потратить время на парки и музеи, поверьте :)

Tags: азия, блог, дешевый тур, лев, путешествия, сентоса, сингапур, тур, что посмотреть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная жизнь на круизном лайнере

    Очень часто мне пишут девушки, интересуясь, а как там с личной жизнью на корабле? Чтобы часто не писать одно и тоже, решила написать об этом здесь.…

  • Грязная улыбка Бразилии

    Первое впечатление от Бразилии было смешанным: восторженные крики "о, Боже, Я на Амазонке!!!" и "Ааааааа, меня атакует стая огромных жуков!!!"…

  • Свадьба на Кипре самостоятельно

    Немного нашей истории Для меня Кипр - это страна, которую я посетила будучи студенткой в свою первую поездку за границу! Я была в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments