july_rock (july_rock) wrote,
july_rock
july_rock

Пешком по Барселоне. День третий.

Третий день в Барселоне я провела в северной и прибрежной ее части. По дороге к Северному вокзалу, где я оставила свои вещи, находится Триумфальная арка, возведенная к Всемирной выставке 1988 года, интересна тем, что построена из красного кирпича в неомавританском стиле с изображением гербов всех провинций Испании. Арка являлась входом на территорию проведения выставки, к которой ведет длинная аллея мимо Дворца Правосудия к парку Цитаделя.

Триумфальная арка, Барселона

А в парке у Северного вокзала проходил день Китая)

Зимой территория аллеи и парка не так красива, как весной и летом, но тем не менее и в это время года стояло множество пальм, летали зеленые попугайчики и работал красивейший фонтан . Что удивило, в Испании попугаев, как наших воробьев, при этом в соседней Португалии я их вообще не видела. Прогулка по паркам Барселоны выпала на субботний день, поэтому удалось понаблюдать за занимающимися спортом испанцами. Их в парке немерено, и все разделившись на группки выполняют разные задания тренера, кто-то учится танцевать, кто-то боксировать, кто-то ездит на велосипедах, а кто-то играет в спортивные игры. Кстати, спортивные игры мне очень понравились, проводят их, как правило в парах, так как при такой организации совершенно не нужны тренажеры, используется сила противодействия партнеру, тем самым в разных позах прокачивают разные группы мышц.

Castell dels tres Dragons

Фонтан в парке Цитадель

Спортивные игры

Недалеко от парка Цитадель находится Барселонский зоопарк, туда хорошо сходить с детьми.
Я же предпочла пойти на пляж. Обойдя зоопарк, я увидела небольшой мост через железнодорожные пути, от которых оставшийся путь до моря занимает не более 7 минут.
Прибрежная полоса разделена на небольшие пляжные зоны, вокруг которых расположились отели и рестораны. Представляю как же красиво здесь летом: живешь у моря, захотел истории, проехал десять минут на метро - не жизнь, а сказка! :)

От пляжа я отправилась к площади Колумба, и так как времени до автобуса на Мадрид у меня оставалось еще очень много, я зашла в Музей истории Каталонии. И откровенно говоря, я ни капельки не пожалела. Я ожидала попасть в скучный музей со стандартно выставленными экспонатами, но это оказалась интерактивная выставка, где посетитель вовлечен в изучение истории Каталонии, которая представлена здесь еще с древнейших времен. В первых залах Вы увидите как жили первобытные люди, как начиналось зарождение человеческой цивилизации, сможете сами попробовать разрезать кожу животного острым камнем, что оказалось ужасно сложно! В других залах оцените вес рыцарских доспех, заберетесь на модель коня того времени (они использовали по размеру чуть ли ни тяжеловозов, поездив на таком час, будешь ходить как к стулу привязанный :) в другом зале заглянете в средневековую церквушку во время проведения службы, а по короткому обучающему видео узнаете, как сложно было прошивать и вообще изготавливать первые книги. На выставке посвященной более позднему времени Вы окажетесь в испанском баре, квартире 20 века, на выборах, увидите вырезки из газет военного времени. В общем, музей заслуживает внимания, не обойдите его стороной!

Музей истории Каталонии, зал о Средневековье

Макет дома кузнецов в Музее истории Каталонии

Зал, посвященный 20 веку, музей истории Каталонии

После познавательного времяпрепровождения в музее я пошла на вокзал (минут 30 пешком от музея). В 16:30 в предвкушении приключений я отправилась на автобусе в Мадрид, путь до которого занял около 8 часов. Стоимость автобуса по акции от 10 евро, поезд от 32 евро, на поезде, конечно, гораздо быстрее, он идет около 3 часов (билеты можно купить через интернет при наличии или европейской банковской карты, либо Pay Pal). Но дороги в Испании очень хорошие, поэтому увидев все, что хотела в Барселоне, я спокойно села на автобус - мне спешить было некуда...

По дороге в Толедо

Tags: Барселона, Испания, блог, горящий тур, дешево, лоукостер, путешествия, тур из москвы, тур из спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная жизнь на круизном лайнере

    Очень часто мне пишут девушки, интересуясь, а как там с личной жизнью на корабле? Чтобы часто не писать одно и тоже, решила написать об этом здесь.…

  • Грязная улыбка Бразилии

    Первое впечатление от Бразилии было смешанным: восторженные крики "о, Боже, Я на Амазонке!!!" и "Ааааааа, меня атакует стая огромных жуков!!!"…

  • Свадьба на Кипре самостоятельно

    Немного нашей истории Для меня Кипр - это страна, которую я посетила будучи студенткой в свою первую поездку за границу! Я была в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments