july_rock (july_rock) wrote,
july_rock
july_rock

Аляска моими глазами: Wrangell, Haines, Skagway

В некоторых круизных маршрутах есть и такие города, как Врангель (Wrangell), Хэйнс (Haines) и Скагвей (Skagway), последний из которых представляет наибольший интерес.

Но сначала о первых двух.

Если вы едете во Врангель, будьте готовы, что без экскурсий там делать абсолютно нечего. Самые популярные туры - наблюдение за медведями и за китами. Вы получите истинное наслаждение, взяв данные туры именно здесь, во-первых, потому что они действительно качественно организованны, а во-вторых, потому что в самом городе только несколько магазинов, пара кафе с wi-fi и один супермаркет.

Впервые, когда я увидела китов, я не могла поверить своим глазам... Они настолько огромны, мощны, наполнены той самой Жизненной энергией, которая вызывает благоговение и преклонение перед всеми созданиями Природы! А это невероятное чувство восторга, когда 15метровая туша горбатого кита вырывается из толщи воды вверх! В такие моменты ты забываешь даже о фото-камере, стоишь завороженный с открытым ртом, и напряженно всматриваешься, гадая, что же будет дальше... Несколько месяцев не могла поверить в свое счастье - я, черт возьми, НА АЛЯСКЕ в окружении настоящих чудес природы!

В городе Хэйнс (Haines) советую немного прогуляться по центральной улочке, это займет около 15 минут, и затем вернуться в начало города (со стороны порта), где расположено очень милое кафе с прекрасной кухней и панорамным видом на горы. Самое идеальное блюдо - сочный кусок зажаренного лосося с овощами! По цене около 15 долл за порцию.

Город Скагвей (Skagway) интересен своей историей: во времена Золотой Лихорадки это был самый быстро развивающийся город Аляски, впоследствии связанный железнодорожным сообщением с местами разработки золота на Юконе, в том числе с городом, расположенным вблизи от Клондайка. Я безумно хотела поехать в эти, влекущие меня с детства, места: еще учась в школе, я мечтала оказаться на Юконе, как когда-то отчаянные герои книжек Джека Лондона... Пожалуй, благодаря его книгам, у меня и возникло сильное влечение к путешествиям и любовь к морю.

Сейчас Скагвей - это небольшой американский город, привлекающий туристов недорогими ювелирными изделиями и экскурсией на Юкон, которую, честно говоря, не советую. Меня отговорили от нее ребята, с которыми я работала. Вместо четырехчасовой поездки на поезде вдоль бывших рудников, я замечательно провела время в небольшом пабе в компании друзей. Как потом выяснилось, все туристы были разочарованы той экскурсией: заплатив 200 долл и проведя весь день в дороге, они увидели лишь слегка поросшие травой пустыри.

Как упоминала в другой статье, если есть шанс попасть в Скагвей, то здесь стоит взять экскурсию на ледник, т.к. в этой части Аляски горы выше и живописней. Однако, как и в других городах, здесь все очень сильно зависит от погоды, я оказалась счастливицей, и во второй раз приехав в Скагвей застала солнечную погоду! При солнце горы, окружающие город, становятся в миллионы раз красивее!

Если выбираете круиз на Аляску и в перечне увидите этот город, выбирайте его, не сомневаясь!

Tags: haines, skagway, whale watching, wrangell, Врангель, Скагвей, Хэйнс, аляска, горы, живая природа, киты, круиз, наблюдения, природа, работа на лайнере, сша, тур в сша, тур из москвы, тур из спб, тур на аляску
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная жизнь на круизном лайнере

    Очень часто мне пишут девушки, интересуясь, а как там с личной жизнью на корабле? Чтобы часто не писать одно и тоже, решила написать об этом здесь.…

  • Грязная улыбка Бразилии

    Первое впечатление от Бразилии было смешанным: восторженные крики "о, Боже, Я на Амазонке!!!" и "Ааааааа, меня атакует стая огромных жуков!!!"…

  • Свадьба на Кипре самостоятельно

    Немного нашей истории Для меня Кипр - это страна, которую я посетила будучи студенткой в свою первую поездку за границу! Я была в таком…

  • Работа на круизном лайнере: 2

    Многие спрашивают, чем круизная компания Роял Карибеан отличается от моей предыдущей - Оушеании (Аполо груп). Однозначно Роял Карибеан более…

  • Снова в море

    Почти прошел месяц с момента, как я снова вернулась на корабль. Процесс смены круизной компании был очень долгим. Я ждала этот контракт 11 месяцев, и…

  • Виза в Великобританию самостоятельно. Срочная виза.

    Пишу для тех, кто решил сэкономить на услугах турфирм 5000-7000 руб и подать документы на визу в Великобританию самостоятельно. Также данная статья…

  • Вдали от дома

    Так странно жить на этом свете: Не быть любимой и родной, И вдаль лететь, как вольный ветер: Без крыши Дома надо мной. И так привычно быть…

  • Смысл жизни

    Крошечной пылинкой в Вечности. Невесомой песчинкой во Вселенной. В глубокой бездне Бесконечности. Мы ищем дорогу души нетленной. И вся наша…

  • Петра. Затерянный город Востока.

    Петра (Вади-Муса) упоминается еще в Библии – по приданию именно здесь Моисей рассек скалу и добыл, таким образом, воду. Этот древнейший город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments