july_rock (july_rock) wrote,
july_rock
july_rock

Аляска моими глазами: Джуно (Juneau)

Для меня Джуно (Juneau) стал мистическим городом: по необъяснимым причинам, каждый раз возникали какие-то ситуации, из-за которых я не могла выйти с борта корабля. За три месяца навигации по Аляске я вышла в город только один раз - в конце сезона в самый последний круиз.

Город маленький, но он поражает своей красотой - он стоит у подножья гор, к вершине которых ведет Mount Roberts Tramway, расположенный в пяти минутах ходьбы от центра. Хочу заметить, что это один из самых вертикальных подъемников в мире, и поднимается он на высоту 1800 м, откуда ведет три тропы к горным вершинам.

Стоимость подъема около 30 долл за взрослого, для подростков и детей есть скидки. Вообще, на мой взгляд, стоимость высокая, но после того, как я увидела захватывающий дух вид утопающего в лесах небольшого американского городка, я ни капельки не пожалела о потраченных деньгах. Уже в середине пути взору открывается полноводная река, раскинувшаяся меж гор, которые окутывает густой покров хвойных деревьев.

В том месте, где заканчивается канатная дорога, начинается горный парк, прогулка по которому займет не менее двух часов, поэтому аккуратно рассчитывайте свое время, чтобы не опоздать на круизный лайнер (если Вы, конечно, прибыли не иным способом в сей замечательный город). Мне посчастливилось прибежать за 10 минут до отхода, за что (как сотрудник) получила "по лбу" :), туристов, конечно, просто попросят больше так не делать, но всё же не советую заставлять нервничать капитана, ему все-таки еще целую ночь вести корабль в следующий порт ;)

Наверху горы есть ресторан, Раптор центр (по спасению орлов), небольшой музей и сувенирный магазин. Самое приятное, конечно, погулять в горах и поесть в панорамном ресторане свежайшие морепродукты!

Эти ракушки, запеченные с овощами и крабовым мясом, в сочетании с белым вином, были великолепны! Вкуснее морепродуктов в жизни не ела! По стоимости вышло всего 26 долл. (хорошо, что я ем не много ;).

Что еще интересного в Джуно? Конечно, экскурсия на ледник, помимо которого Вы увидите потрясающей красоты водопад! Стоимость такой экскурсии также колеблется в пределах 200-300 долл, в зависимости от сезона и туристической компании.

А вообще, в Джуно самые красивые закаты на Аляске!

Очень надеюсь, что однажды сюда еще вернусь, Juneau покорил мое сердце.

Tags: juneau, Джуно, аляска, блог, горы, криуз, природа, путешествия, работа на лайнере, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная жизнь на круизном лайнере

    Очень часто мне пишут девушки, интересуясь, а как там с личной жизнью на корабле? Чтобы часто не писать одно и тоже, решила написать об этом здесь.…

  • Грязная улыбка Бразилии

    Первое впечатление от Бразилии было смешанным: восторженные крики "о, Боже, Я на Амазонке!!!" и "Ааааааа, меня атакует стая огромных жуков!!!"…

  • Свадьба на Кипре самостоятельно

    Немного нашей истории Для меня Кипр - это страна, которую я посетила будучи студенткой в свою первую поездку за границу! Я была в таком…

  • Работа на круизном лайнере: 2

    Многие спрашивают, чем круизная компания Роял Карибеан отличается от моей предыдущей - Оушеании (Аполо груп). Однозначно Роял Карибеан более…

  • Снова в море

    Почти прошел месяц с момента, как я снова вернулась на корабль. Процесс смены круизной компании был очень долгим. Я ждала этот контракт 11 месяцев, и…

  • Виза в Великобританию самостоятельно. Срочная виза.

    Пишу для тех, кто решил сэкономить на услугах турфирм 5000-7000 руб и подать документы на визу в Великобританию самостоятельно. Также данная статья…

  • Вдали от дома

    Так странно жить на этом свете: Не быть любимой и родной, И вдаль лететь, как вольный ветер: Без крыши Дома надо мной. И так привычно быть…

  • Смысл жизни

    Крошечной пылинкой в Вечности. Невесомой песчинкой во Вселенной. В глубокой бездне Бесконечности. Мы ищем дорогу души нетленной. И вся наша…

  • Петра. Затерянный город Востока.

    Петра (Вади-Муса) упоминается еще в Библии – по приданию именно здесь Моисей рассек скалу и добыл, таким образом, воду. Этот древнейший город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments