july_rock (july_rock) wrote,
july_rock
july_rock

Аляска моими глазами: Кетчикан

Кетчикан - город, который потряс меня, с первого взгляда!

С одной стороны его окружают красивейшие горы, с другой - богатая рыбой река, сделавшая его Лососевой столицей мира! Вообще Кетчикан - первый город на Аляске, основанный еще в начале 20 века, и получивший свое развитие за счет добычи полезных ископаемых, заготовке леса и ловле лосося.

В центре городе интересна улица Creek Street, расположенная вдоль реки. Улица скандальна своей историей - она была самой известной улицей Красных фонарей! На этой небольшой улочке умещалось около 20 публичных домов! А в период, когда проституция была запрещена (но, естественно, не исчезла) во время полноводья бутлегеры занимались контрабандой канадского виски. Причем делалось это ночью через секретные входы в полах публичных домов.

Еще один забавный факт - существовала секретная тропа, названная Married Man's Trail, проходящая с другой стороны публичных домов, чтобы снизить шансы на обнаружение неверного супруга.

В связи с этой грязной репутацией появилась весьма забавная фраза о данной улице: It'’s where more men than fish went upstream to spawn! (Здесь больше мужчин, чем рыбы, движутся вверх по течению на нерест)

Сейчас на этой улице полно сувенирных магазинов, кафе и несколько жилых домов. А недалеко от Creek Street расположен ресторан лосося - готовят великолепно и недорого! За стандартный обед плюс пиво вышло около 25 долл. (для сравнения: в Канаде это стоимость завтрака из яичницы с картошкой и овощами и чашкой кофе, так что за обед с лососем 25 долл - немного! :)

Для любителей активного отдыха Кетчикан - рай для рыбалки!

Но самое потрясающее место - Туманные фьорды (Misty Fjords). Единственный способ туда добраться - взять экскурсию на гидросамолете, стоимость которой колеблется в пределах 200 долл. (Совет: если вдруг Вам повезло и в маршруте круиза есть город Skagway, то берите экскурсию на фьорды именно там - немного дешевле, но в тысячу раз красивее!)

Любителям шоппинга не советую покупать здесь ювелирные изделия, они, конечно, качественные, но несколько дороже, чем в других городах Аляски. Однако, если Вы едете в последний круиз в сезоне, то покупайте, не задумываясь, скидки бешеные!

Совет для фанатов Харлей Дэвидсон - в этом городе продукция с символикой дешевле, чем в других городах.

Да, кстати, кому понравились тотемы индейцев тлинкитов в г. Ситка, добро пожаловать в Кетчикан - здесь тоже замечательная коллекция!

Tags: аляска, блог, индейцы, кетчикан, круиз, лайнер, путешествия, работа на лайнере, сша, тотемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная жизнь на круизном лайнере

    Очень часто мне пишут девушки, интересуясь, а как там с личной жизнью на корабле? Чтобы часто не писать одно и тоже, решила написать об этом здесь.…

  • Грязная улыбка Бразилии

    Первое впечатление от Бразилии было смешанным: восторженные крики "о, Боже, Я на Амазонке!!!" и "Ааааааа, меня атакует стая огромных жуков!!!"…

  • Свадьба на Кипре самостоятельно

    Немного нашей истории Для меня Кипр - это страна, которую я посетила будучи студенткой в свою первую поездку за границу! Я была в таком…

  • Работа на круизном лайнере: 2

    Многие спрашивают, чем круизная компания Роял Карибеан отличается от моей предыдущей - Оушеании (Аполо груп). Однозначно Роял Карибеан более…

  • Снова в море

    Почти прошел месяц с момента, как я снова вернулась на корабль. Процесс смены круизной компании был очень долгим. Я ждала этот контракт 11 месяцев, и…

  • Виза в Великобританию самостоятельно. Срочная виза.

    Пишу для тех, кто решил сэкономить на услугах турфирм 5000-7000 руб и подать документы на визу в Великобританию самостоятельно. Также данная статья…

  • Вдали от дома

    Так странно жить на этом свете: Не быть любимой и родной, И вдаль лететь, как вольный ветер: Без крыши Дома надо мной. И так привычно быть…

  • Смысл жизни

    Крошечной пылинкой в Вечности. Невесомой песчинкой во Вселенной. В глубокой бездне Бесконечности. Мы ищем дорогу души нетленной. И вся наша…

  • Петра. Затерянный город Востока.

    Петра (Вади-Муса) упоминается еще в Библии – по приданию именно здесь Моисей рассек скалу и добыл, таким образом, воду. Этот древнейший город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments