july_rock (july_rock) wrote,
july_rock
july_rock

Category:

Аляска моими глазами: Ситка

Наиболее быстрый и комфортный способ путешествия на Аляску - морской круиз. Советую выбирать лайнеры небольших размеров, так как они могут подходить предельно близко к белоснежным ледникам Аляски! Если же вопрос стоит о бюджете поездки, то не стоит стесняться выбора крупных кораблей - да, некоторые природные объекты посмотрите не так близко, как могли бы, но зато не дорого (около 300 долл. за круиз).

Начинаются круизы, как правило, из нескольких американских портов: San Francisco и Seattle, а также из канадского (крупнейшего в Британской Колумбии) порта - Vancouver. Из России дешевле лететь до Сан Франциско (с пересадкой во Франции стоимость авиабилета от 950 долл). Советую лететь на несколько дней раньше начала круиза, чтобы адаптироваться к смене часовых поясов (и не засыпать на экскурсиях :). О том, что посмотреть в Сан Франциско, Сиетле и Ванкувере в свободное перед круизом время, расскажу в одноименных разделах.

Ситка (Sitka)

Ситка - наиболее крупный и популярный у туристов город на Аляске. От порта ходит бесплатный шатл до центра города. Летом 2014 г многие дороги были на ремонте, поэтому до остановки Harrigan Centennial Hall ехали около 15 минут, в обычное время должно быть намного быстрее.

Сам городок небольшой, но интересный: есть старая Русская Православная Церковь Архангела Михаила, несколько музеев, библиотека и множество кафе. Наибольшее внимание стоит уделить парку, расположенному в 10 минутах ходьбы от остановки шатл-баса. Sitka Heritage Park один из самых красивейших естественных парков! В нем, помимо потрясающих природных пейзажей, собрана коллекция тотемов, установленных еще 100 лет назад с целью привлечения туристов и их внимания к культуре местных жителей, которые занимали данные территории еще до прихода русских.

Вообще Ситка очень уютный город, в котором приятно прогуляться, насладиться красивыми видами, вкусно поесть в местных кафе... Кстати, если Вам нужен Wi-Fi, то он есть во всех кафе (нужно только что-то купить) и бесплатно в библиотеке!

Любители активного времяпрепровождения могут отправиться на рыбалку, на лососевую ферму, в Raptor Center (где узнают много об орлах и их охране) или в частный центр по спасению медведей, где в данный момент находится три взрослых медведя и три медвежонка.

Из центра города я взяла такси до центра по спасению медведей, по цене вышло около 15 долл в одну сторону, а на автобусе, на который я благополучно опоздала, 5 долл.(отходит в 15ч из центра). Что удивительно, в такси я платила по банковской карте, через специальный терминал, который подключается к мобильному телефону владельца! На Аляске! Честно говоря, я была потрясена!! :)

Кстати, дорога к центру идет вдоль очень живописного озера и занимает 20 минут.

Вход в музей всего 10 долл., что важно - все сборы от посещения центра идут на его поддержание, т.к. государство не предоставляет никакой помощи.

Сотрудники центра проводят небольшую экскурсию и рассказывают о жизни спасенных медведей. Для развлечения туристов они также дрессируют этих медведей и показывают маленькие шоу.

Кстати, совет для тех, кто берет экскурсии - программа с русским фольклорным шоу НЕ для русских! Местные артисты честно стараются передать дух русского танца и традиций, но они любители, а не профессионалы, и нам, русским, это прекрасно видно... Поэтому, чтобы избежать разочарований, пожалуйста, отправьте своих друзей - иностранцев (они будут безумно довольны), а сами лучше погуляйте по Национальному парку, Вы получите в сотни раз больше удовольствия!

В целом, Ситка, один из самых ярких городков Аляски. Он прекрасно подходит как для активного, так и для пассивного отдыха на природе, а также для любителей истории о древних поселениях.

Tags: raptor center, аляска, блог, жизнь в сша, круиз, лайнер, медведи, путешествия, работа на лайнере, ситка, сша, тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная жизнь на круизном лайнере

    Очень часто мне пишут девушки, интересуясь, а как там с личной жизнью на корабле? Чтобы часто не писать одно и тоже, решила написать об этом здесь.…

  • Грязная улыбка Бразилии

    Первое впечатление от Бразилии было смешанным: восторженные крики "о, Боже, Я на Амазонке!!!" и "Ааааааа, меня атакует стая огромных жуков!!!"…

  • Свадьба на Кипре самостоятельно

    Немного нашей истории Для меня Кипр - это страна, которую я посетила будучи студенткой в свою первую поездку за границу! Я была в таком…

  • Работа на круизном лайнере: 2

    Многие спрашивают, чем круизная компания Роял Карибеан отличается от моей предыдущей - Оушеании (Аполо груп). Однозначно Роял Карибеан более…

  • Снова в море

    Почти прошел месяц с момента, как я снова вернулась на корабль. Процесс смены круизной компании был очень долгим. Я ждала этот контракт 11 месяцев, и…

  • Виза в Великобританию самостоятельно. Срочная виза.

    Пишу для тех, кто решил сэкономить на услугах турфирм 5000-7000 руб и подать документы на визу в Великобританию самостоятельно. Также данная статья…

  • Вдали от дома

    Так странно жить на этом свете: Не быть любимой и родной, И вдаль лететь, как вольный ветер: Без крыши Дома надо мной. И так привычно быть…

  • Смысл жизни

    Крошечной пылинкой в Вечности. Невесомой песчинкой во Вселенной. В глубокой бездне Бесконечности. Мы ищем дорогу души нетленной. И вся наша…

  • Петра. Затерянный город Востока.

    Петра (Вади-Муса) упоминается еще в Библии – по приданию именно здесь Моисей рассек скалу и добыл, таким образом, воду. Этот древнейший город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments