july_rock (july_rock) wrote,
july_rock
july_rock

Об отношениях

Мои размышления об отношениях в семье, основанные на личном опыте.
Мнение читателей и мое могут не совпадать.


В отношениях между любимыми нарушают гармонию два момента: деньги и внимательность друг к другу.

Первый воплощается в двух базовых ситуациях:
1. денег мало = женщина недовольна, считая, что мужчина недостаточно старается и мало работает;
2. денег достаточно/много = женщина недовольна, считая, что мужчина работает слишком много, поэтому у него нет времени и сил на нее.

Как решить данную ситуацию? Во-первых, перестать пилить мужчину. Мужчину нужно вдохновлять. Верить в него. Как показал мой опыт и наблюдения, если мужчина чувствует себя героем/спасителем/добытчиком/романтическим рыцарем и т.д., видит неподдельную благодарность за свои поступки, то он хочет делать для любимой все больше и больше. Он старается, потому что у него есть внутреннее желание сделать что-то хорошее и увидеть радость и благодарность в глазах любимой женщины.
При этом, в наш век, когда женщины добились полной свободы и прав, женщина тоже должна работать, и это один из наиболее вероятных вариантов, если хочешь жить в достатке. НО так как эмоционально-психическая восприимчивость женщин слишком высокая, работу нужно выбирать именно ту, которая нравится, иначе домой мы возвращаемся уставшие, раздраженные и снова, и снова начинаем пилить мужа и отстраняться от детей. Просто потому, что нас не удовлетворяет работа. Причем это может быть даже любимая сфера, но из-за того, что мы себя не реализовали в полной мере, мы опять же чувствуем дискомфорт, обиду, стресс, которые вымещаем на родных. Как с этим справиться? Наверное, нужно наконец-то осознать, что это ПРОСТО работа, мы (женщины) так много переживаем эмоций, тратим энергии и сил на работе, что забываем о самом дорогом и любимом - семье. У меня заняло 5 лет, чтобы понять, что работа не стоит таких нервов, отдачи и внимания. Мне очень трудно далось осознание, что женскую потребность "в заботе и полному посвящению себя" мы ошибочно реализуем в работе, а не в семье. А рецепт прост, чтобы быть счастливой, женщина должна быть женщиной.

Второй момент: внимательность. Она проявляется в заботе друг о друге, в том, прислушиваешься ли ты к желаниям и пожеланиям второй половинки, в том, как ты обращаешься с просьбой к своей девушке/молодому человеку: говоришь ли "спасибо/пожалуйста", называешь ли "малыш/дорогой/любимый(ая)" или просто отдаешь команду "принеси тарелку/пропылесось/вечером заберешь ребенка из сада и т.д."
Еще очень важно: как вы обращаетесь друг к другу во время ссоры, и что вы говорите. Ни в коем случае нельзя обзываться, говорить негативные и матные слова. Это не забывается. Никогда. Каждое негативное и обидное слово потихоньку будет растворять то волшебное чувство любви, которое вас соединило. Плохие слова сказанные от любимого человека невозможно забыть. А просьбы без уважительных слов, без благодарности и милого обращения, воспринимаются, как команды. И рано или поздно либо мужчина, либо женщина ответят вам на просьбу словами "Иди и сам(а) сделай, я тебе не прислуга". А вы сидите и не понимаете "а что я такого сказал(а), что он(а) так отреагировал(а)??!!". Ничего, просто накопилось. Накопилось чувство, что тебя используют. И иногда вынося мусор/готовя борщ человек невольно задумывается "Да зачем мне все это нужно?! Одному жилось намного проще".
А ведь поддерживать отношения, по сути, не так сложно. Просто уважайте друг друга и благодарите. Прислушивайтесь к просьбам (бытовым, финансовым, сексуальным и т.д.) и находите в зависимости от потребностей друг друга компромиссы. И не бойтесь говорить и обсуждать, мы не экстрасенсы, чтобы читать мысли друг друга))
Пожалуй, многим парам не хватает ощущения, что как бы вы ни любили друг друга, вы можете потерять любимого в любой момент. Мои отношения дают это чувство в полной мере, нам так сложно быть вместе, что когда мы наконец встречаемся, мы все еще трясемся от боязни потерять друг друга, что у нас так мало времени и возможности быть вдвоем. Если бы все пары это понимали... Ведь даже живя в одном городе и не имея проблем с расстоянием, потерять так легко - несчастный случай, другая влюбленность, длительная командировка, ссора и боязнь обоих сделать первый шаг к примирению и т.д. Если не беречь отношения и друг друга, потерять так легко...
Однако, по моим наблюдениям, что-то произошло в психологии людей, наверное наш развитый материальный мир привнес ощущение большого выбора и в отношения. Некоторые пары живут с любимым человеком, думая, что "если встречу кого-то получше, то уйду", "мужа всегда и везде можно найти" и т.д. И не понимают, что "по-лучше" создаем мы сами, посредством синергии, отдавая и вкладывая в отношения все внимание и силы. Ведь с тем, кто вам покажется "получше" вы еще не жили... Вы уйдете от любимого человека, а с новым любимым возникнут другие сложности и проблемы, и может окажется, что он вовсе и не "получше"...
Tags: Отношения, женщины, как помириться, любовь, почему, психология, работа, семья, ссора, стресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная жизнь на круизном лайнере

    Очень часто мне пишут девушки, интересуясь, а как там с личной жизнью на корабле? Чтобы часто не писать одно и тоже, решила написать об этом здесь.…

  • Грязная улыбка Бразилии

    Первое впечатление от Бразилии было смешанным: восторженные крики "о, Боже, Я на Амазонке!!!" и "Ааааааа, меня атакует стая огромных жуков!!!"…

  • Свадьба на Кипре самостоятельно

    Немного нашей истории Для меня Кипр - это страна, которую я посетила будучи студенткой в свою первую поездку за границу! Я была в таком…

  • Работа на круизном лайнере: 2

    Многие спрашивают, чем круизная компания Роял Карибеан отличается от моей предыдущей - Оушеании (Аполо груп). Однозначно Роял Карибеан более…

  • Снова в море

    Почти прошел месяц с момента, как я снова вернулась на корабль. Процесс смены круизной компании был очень долгим. Я ждала этот контракт 11 месяцев, и…

  • Виза в Великобританию самостоятельно. Срочная виза.

    Пишу для тех, кто решил сэкономить на услугах турфирм 5000-7000 руб и подать документы на визу в Великобританию самостоятельно. Также данная статья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments