july_rock (july_rock) wrote,
july_rock
july_rock

Свадьба на Кипре самостоятельно

Немного нашей истории



Для меня Кипр - это страна, которую я посетила будучи студенткой в свою первую поездку за границу! Я была в таком восторге, что сделала татуировку))) и загадала желание: выйти замуж на Кипре в 25 лет. И мое желание сбылось. Не совсем так, как я тогда себе представляла, но время и место совпали на 100%.

Спустя несколько лет я встретила своего любимого. Мы только прилетели на Шри-Ланку. Было ужасно жарко, перелет был долгий, поэтому не понимаю, как я могла кому-то понравится такой сонной и недовольной всем миром?! Но Золт уверяет, что влюбился в меня с первого взгляда))

Спустя полгода отношений, мой любимый сделал мне Предложение в Москве в Третьяковской галерее, то-то я всю выставку не могла понять, почему он так нервничает)))

Из-за специфики нашей работы, было крайне сложно выбрать дату свадьбы, мы меняли ее три раза, в итоге решили, что свадьба ни в России, ни в Венгрии не годятся, нужно выбирать вариант, где весь процесс займет не более 2 недель. И тут мы вспомнили про Кипр.


Регистрация брака на Кипре



Мы выбрали Кипр, потому что в Европе это одно из тех мест, где можно быстро оформить брак, и второй плюс: для русских действуют упрощенные визовые правила. Тщательно изучив вопрос у нас получилось следующее:

Для красивой церемонии нужно обращаться в агентство или в отель, специализирующийся на свадьбах. Они помогают с документами, автомобилем, декорациями, сопровождают Вас в течение всей свадьбы. Стоимость минимального пакета в среднем от 600 евро. В эту стоимость также включен государственный сбор за регистрацию брака в Municipality Civil Marriage Town Hall (там проходит регистрация брака, за церковь нужно платить дополнительный сбор и заполнять специальную форму-запрос). Отдельно оплачивается парикмахер (от 100 евро), фотограф (от 400 евро), ресторан и все на что способна ваша фантазия. Действительно красивая свадьба выйдет примерно в 2500-4000$.

Мы же пошли по простому варианту: у нас внезапно образовалось 2 свободные недели, и мы решили действовать самостоятельно. Вопрос родственников и друзей, к большому сожалению, быстро отпал (у кого работа/учеба/здоровье/финансы/ и "как свадьба через неделю?!блиииин я не могу"), поэтому нам нужна была простая церемония без каких-либо излишеств.
Для русских на Кипре существует упрощенный пакет документов (кроме Лимассола и Пафоса) - не нужно ставить апостиль на документы. Мы выбрали свадьбу в Ларнаке, т.к. она ближе всего к аэропорту, и в январе город не вымирает, как например, Айа Напа.
По e-mail связались с сотрудником Таун Холла civilmarriage@larnaka.com , забронировав дату и время (если хотите получить документы в день регистрации, то церемонию нужно бронировать на 08:30 утра).

Список документов:
- Загранпаспорт (кстати, если у вас нет открытой визы Шенген, то нужно на сайте http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/cgsp22_ru/cgsp22_ru?OpenDocument сделать кипрскую бесплатную про-визу).
- Справка об отсутствии препятствий для вступления в брак = Certificate of Single Status (оформить у нотариуса или в Посольстве России, если Вы находитесь за ее пределами. Я оформляла в Посольстве России в Будапеште, оформляют 5 рабочих дней, но мне повезло, сделали за 1 день, стоимость 5800 HUF, оплачивать квитанции нужно на почте. Рядом с Посольством есть OFFI, где делают официальный заверенный перевод (перевод этой справки с русского на английский за 3 дня стоит 17000 HUF, за 5-10 дней дешевле), сайт Посольства http://www.hungary.mid.ru/cons.html , здесь нужно записаться на прием к нотариусу http://budapest.kdmid.ru/queue/)
- Заверенный перевод свидетельства о рождении (Так как мое свидетельство было в России, пришлось попросить маму сходить к нотариусу для перевода, и затем отправить оригинал и перевод в Венгрию. Перевод выдали в тот же день, дальше я необдуманно рискнула, отправив документы по почте EMS Russia http://www.emspost.ru/ru/ , на сайте было написано, что документы доставят максимум через 4 дня, на почте сказали, что максимум 6 дней, по факту доставили на 10ый день, что для нас было очень критично, еще 1 день задержки, и мы бы не успели получить все документы ко дню вылета. Стоимость доставки примерно 1300 руб. Кому нужно срочно, заказывайте через DHL, стоит 3500 руб, доставят на следующий день.)
- В случае развода: Заверенный перевод справки о разводе.

Русским достаточно заверенных у нотариуса переводов.
Для Европейцев дополнительно нужен апостиль на все переводы
(в Венгрии ставят в Magyar Orszagos Kozjegyzoi Kamara за один день (т.е. выдают на следующий день, но тем, кто прописан не в Будапеште, выдадут в тот же день с 15 до 16, при условии, что подадите утром с 08:30 до 11:00, стоимость 5500 HUF за документ).

После свадьбы Вы получаете сертификат о заключении брака с апостилем. Мы заказывали 2 сертификата (для меня и мужа), а также Affirmation letter (письмо-подтверждение), о том что жена принимает фамилию мужа (2 листа, на каждый ставят апостиль).
Итоговая стоимость регистрации брака на Кипре и проставления апостилей 346 евро. Оплачиваете в день свадьбы наличными.
*если фамилию не меняете, то отнимайте 25 евро.

Регистрация проходит быстро и на английском языке (корявом, т.к. грек даже по бумажке читает плохо), при необходимости можно заранее заказать переводчика.
Мы пришли в 08:30, подали документы, потом подписали несколько бумаг, и нас пригласили на регистрацию. Сама церемония регистрации занимает 10 минут. Так как свидетелей у нас не было, нас фотографировал на телефон один из сотрудников Муниципалитета(((
В 13:30 мы получили готовые документы.

А теперь у нас впереди целых 5 дней путешествий по острову Кипр!
Tags: Свадьба на кипре, апостиль кипр свадьба, блог, документы, документы свадьба на кипре, замуж за иностранца, кипр, путешествия, свадьба, свадьба на кипре с иностранцем, свадьба с венгром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная жизнь на круизном лайнере

    Очень часто мне пишут девушки, интересуясь, а как там с личной жизнью на корабле? Чтобы часто не писать одно и тоже, решила написать об этом здесь.…

  • Грязная улыбка Бразилии

    Первое впечатление от Бразилии было смешанным: восторженные крики "о, Боже, Я на Амазонке!!!" и "Ааааааа, меня атакует стая огромных жуков!!!"…

  • Работа на круизном лайнере: 2

    Многие спрашивают, чем круизная компания Роял Карибеан отличается от моей предыдущей - Оушеании (Аполо груп). Однозначно Роял Карибеан более…

  • Снова в море

    Почти прошел месяц с момента, как я снова вернулась на корабль. Процесс смены круизной компании был очень долгим. Я ждала этот контракт 11 месяцев, и…

  • Виза в Великобританию самостоятельно. Срочная виза.

    Пишу для тех, кто решил сэкономить на услугах турфирм 5000-7000 руб и подать документы на визу в Великобританию самостоятельно. Также данная статья…

  • Вдали от дома

    Так странно жить на этом свете: Не быть любимой и родной, И вдаль лететь, как вольный ветер: Без крыши Дома надо мной. И так привычно быть…

  • Смысл жизни

    Крошечной пылинкой в Вечности. Невесомой песчинкой во Вселенной. В глубокой бездне Бесконечности. Мы ищем дорогу души нетленной. И вся наша…

  • Петра. Затерянный город Востока.

    Петра (Вади-Муса) упоминается еще в Библии – по приданию именно здесь Моисей рассек скалу и добыл, таким образом, воду. Этот древнейший город…

  • Об отношениях

    Мои размышления об отношениях в семье, основанные на личном опыте. Мнение читателей и мое могут не совпадать. В отношениях между любимыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments