july_rock (july_rock) wrote,
july_rock
july_rock

Грязная улыбка Бразилии

Первое впечатление от Бразилии было смешанным: восторженные крики "о, Боже, Я на Амазонке!!!" и "Ааааааа, меня атакует стая огромных жуков!!!"



Путешествие по Бразилии начиналось с круиза по знаменитой черной реке Риу Негро. К слову, место слияния Риу Негро и Амазонки очень популярно, т.к. из-за разной плотности воды видно, где заканчивается одна и начинается другая река (прямо как на Алтае, только там цвет воды фантастически голубой).

Долететь до Манауса из Москвы с пересадкой в Риме можно за 55000-80000 руб на человека (стоимость на 2017 год), отели здесь не дорогие (за 1500-4000 руб/сутки за двухместный номер с включенным в стоимость завтраком можно остановиться в очень приличных отелях 3-5* в пешеходной доступности от города), еда стоит примерно, как в Питере (поесть в кафе или в фаст-фуде можно за 7-15$, ресторан обойдется в среднем в 40$), такси около 1$ за 1 км.

Чего я не ожидала, так это цвет воды в Амазонке, вот честно, у нас на даче под Питером, речку даже не такого коричневого цвета называли **внотечкой и будучи детьми, мы не хотели там плавать)))) а тут не просто речка, РЕЧИЩЕ! Между прочим, самая полноводная река в мире! И вроде понятно, там глина, тут торф, но человеческий глаз восхищает голубая вода!(( в общем детские мечты об огромной голубой реке быстренько размылись о бурные воды коричневой Амазонки.

Второе, что поразило - это огромнейшие насекомые! Вау, я как будто в фильме ужасов, и вот сейчас полезут эти огромные жуки из Звездного десанта охотиться за моими мозгами! Тут даже от пикирующих мотыльков отпрыгиваешь с ужасом - жирные такие гусеницы с огромными черными / красными крыльями! Только, когда они приземляются, начинаешь рассматривать это (невероятного размера) чудо природы. И постепенно привыкаешь. Да, вот что значит высокая влажность и пылающее солнце, даже насекомые растут, как на дрожжах!




Моей главной целью был городок Манаус, когда-то знаменитый каучуком и Амазонским оперным театром. Скажу одно - не надо ехать в Манаус, если вы первый раз в Бразилии. Хотите посмотреть урбанистическую Бразилию с офигенными пляжами так, чтобы вам ох, как понравилось, отправляйтесь в Рио и дальше вниз по побережью, на юг в джунгли имеет смысл ехать, если вы искатель приключений и любитель джунглей со всеми их прелестями!



Ладно, все было не так плохо, хотя одну меня с корабля не выпустили, ибо уровень преступности здесь пугает больше, чем огромные насекомые. Манаус занимает 5 место по уровню преступности в Бразилии.

Названный в честь, когда-то истребленного на этой территории племени, город Манаус очень напоминает Португалию, только тропическую. Остатки былой роскоши ласкают глаз - музеи, церкви, парки, театры. Здесь активно развивают экологический туризм, собирают бразильские орехи. Местные жители с португальской эмоциональностью предлагают красивые сувениры, а яркий оперный театр напоминает о временах, когда Манаус называли Тропическим Парижем.





Сувенирная настенная тарелка из Манауса,

яркая ручная работа (стоила около 20$)

Из экскурсий мы выбрали ночную фото-охоту за кайманами (полуметровые крокодильчики, которые впадают в транс при нажатии определенных точек под челюстью). Круиз начинался на двухпалубном кораблике с бразильской музыкой и очень популярным баром, где все заказывали традиционный бразильский коктейль с красивым названием Кайпиринья (Caipirinha), который готовится на основе так называемого бразильского рома Кашаса (Cachaca). Состав простой: Кашаса, лайм и тростниковый сахар.

Вскоре нас пересадили на небольшие моторные лодочки, и на закате мы отправились по Риу Негро в поисках кайманов.



Местные жители восхищают своей ловкостью и бесстрашием: завидев аллигатора, максимально бесшумно подплываем, гид встает по пояс в темные воды сумеречной реки , со скоростью Флэша* запускает руки в воду и несется к нам с добычей - полуметровым крокодильчиком с черными глазами-бусинками! Какой же он милый и классный (не то что агрессивные Нильские)! Это я про крокодила, не про гида)))

*Флэш - герой комиксов, который обладал даром перемещаться чуть ли ни со скоростью света.



Очередной опыт близкого знакомства с рептилией был незабываемо короткий (как всегда), каждый ведь хочет подержать. Так что нафотографировавшись и нагладевшись зверушку, мы его отпустили и отправились обратно.

В общем и целом эта тусовочно-познавательная экскурсия занимает 3 часа, а стоимость от 100$.

Из самого интересного советую: прогулку в джунглях в Экопарке (на целый день экскурсия от 230$, на полдня с посещением водопадов от 135$), поплавать с розовыми дельфинами (от 55$) и съездить на водопад Presidente Figueiredo (от 160$).



P.S. Я очень люблю Бразилию за ее природу и жизнерадостных людей. Да там есть минусы - воруют на улице, трущебы, бедность. Но вопреки всему здесь очень много улыбающихся и танцующих людей, которые услышав ритмы музыки тут же растворяются в ней не только сознанием, но и телом. Как же они танцуют - такие зажигательные, чувственные, эмоциональные.

А их улыбки.. Такие искренние и обнадеживающие. Ты смотришь на них и веришь: не важно, где ты живешь, твое счастье и настроение зависит только от тебя, как бы грязно и бедно ни было, чтобы ни случилось, улыбайся и иди вперед. Всегда.

Tags: Бразилия, амазонка, без визы, блог, жж, интересный блог, куда поехать, манаус, на море, путешествие, рио, риу негро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная жизнь на круизном лайнере

    Очень часто мне пишут девушки, интересуясь, а как там с личной жизнью на корабле? Чтобы часто не писать одно и тоже, решила написать об этом здесь.…

  • Свадьба на Кипре самостоятельно

    Немного нашей истории Для меня Кипр - это страна, которую я посетила будучи студенткой в свою первую поездку за границу! Я была в таком…

  • Работа на круизном лайнере: 2

    Многие спрашивают, чем круизная компания Роял Карибеан отличается от моей предыдущей - Оушеании (Аполо груп). Однозначно Роял Карибеан более…

  • Снова в море

    Почти прошел месяц с момента, как я снова вернулась на корабль. Процесс смены круизной компании был очень долгим. Я ждала этот контракт 11 месяцев, и…

  • Виза в Великобританию самостоятельно. Срочная виза.

    Пишу для тех, кто решил сэкономить на услугах турфирм 5000-7000 руб и подать документы на визу в Великобританию самостоятельно. Также данная статья…

  • Вдали от дома

    Так странно жить на этом свете: Не быть любимой и родной, И вдаль лететь, как вольный ветер: Без крыши Дома надо мной. И так привычно быть…

  • Смысл жизни

    Крошечной пылинкой в Вечности. Невесомой песчинкой во Вселенной. В глубокой бездне Бесконечности. Мы ищем дорогу души нетленной. И вся наша…

  • Петра. Затерянный город Востока.

    Петра (Вади-Муса) упоминается еще в Библии – по приданию именно здесь Моисей рассек скалу и добыл, таким образом, воду. Этот древнейший город…

  • Об отношениях

    Мои размышления об отношениях в семье, основанные на личном опыте. Мнение читателей и мое могут не совпадать. В отношениях между любимыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments